您的位置: 首页 > 校园时讯
廉洁修身 廉洁齐家——图书馆党支部赴南朗镇开展党建活动
发布时间: 2019-07-04 作者:曹杰   审稿人:傅瑜   来源:图书馆  

       7月3日,图书馆党支部利用党建活动日时间开展“廉洁修身、廉洁齐家”家风建设活动,组织党员同志参观南朗陈氏古宗祠,发掘中山本土廉洁家风家训故事,感受民间廉洁文化。
       从茶东村口进去,穿过几棵榕树,走过一些古旧的民房,一群规模宏大的宗祠古建筑群就呈现在眼前。据了解,陈氏宗祠建筑群是中山乃至珠三角地区目前保存较大、较好、建筑独特的清代建筑群。宗祠外部气势恢宏,内部装饰精美。星聚堂内有两块屏风,分别是部分全国陈氏名人和部分广东陈氏名人。
       本次党建活动为支部同志提供了交流和沟通的平台,丰富了党支部政治学习形式,活跃了学习氛围,增强了党支部凝聚力。参观学习后,党员们感慨良多,一方宗祠承载着一部家族史,陈氏家族文化告诉后人,要守法纪规矩底线,培养良好的家风;作为党员,更要在工作和生活中形成过硬的思想作风、工作作风和生活作风,树立党员的正面形象,增强党性意识。